Metalafisha в соцсетях:
Интервью с американской экспериментальной маткор группой Journal
Брутально жарким летом 2010 года, я был на даче... то ли у меня был отпуск, то ли он уже закончился и это были выходные...не суть, я сидя через мобилу в интернете наткнулся на альбом группы Journal - Unlorja. Посмотрев на теги: маткор / экспериментал / грайндкор я решил ознакомиться с альбомом, который весил прилично, особенно для мобильного интернета... на удивление, релиз был скачен быстро, а затем прослушан. То, что я услышал, меня дико порадовало, да и звучало как то свежо, по крайней мере для меня. Короче говоря, не долго думая, я решил заказать себе этот альбом. Нашел MySpace, нашел магазин, заказал и через месяц получил два диска (оригинал альбома и его инструментальную версию) + наклейку. Позже я понял, что меня включили в рассылку от группы, ибо частенько стали приходить всякие новости о номинациях в премиях и т.д. Как-то в очередной раз пришла рассылка на тему, вопрос к группе, я не хотел ограничиваться одним вопросом, но все же задал: Не хотите дать интервью российскому веб-сайту? Ответ на заставил долго ждать, на следующий день группа ответила утвердительно. Поскольку, в интернете я ничего толком о группе не нашел, я понял, что спрашивать можно все что угодно - откуда такое название, как писался альбом и т.д. В любом случае, любая информация будет полезной и интересной.

Metalafisha.ru – s1ipk0rn: Привет, расскажи о названии группы?
Journal - Джо: Название Journal было задумано еще в 2007 году нашим бывшим вокалистом, Майком. Нам потребовалось абсурдное количество времени, чтобы найти название. Мы хотели что-то такое, что звучало бы несколько неожиданно с точки зрения слушателя. Большинство тяжелых групп, особенно играющих метал и хардкор, имеют очень агрессивные "таф-гаи" (tough guy - крутой парень) названия. Мы не жесткие парни. Мы музыканты. К тому же, я не уверен, что мы хорошо подходим к описанию под-стиля метала. Безусловно некоторый хаос, шум, нинтендо и даже инди звучание присутствуют в наших мелодиях, но вернемся к названию группы. У всех у кого есть своя группа обязательно возникают проблемы с придумыванием оригинального названия. Также мы хотели, чтобы название нашей группы вертелось на языке, было очень простым - то есть состояло из одного или двух слов. Из-за нашей большой любви к различным видео играм и нашей любви ко всему сверхъестественному - не из этого мира, мы хотели включить что-то подобное в название группы. Все эти идеи обсуждались в течение одного года, прежде чем мы остановились на нынешнем названии группы. Я думаю, наш бывший вокалист предложил название Journal, что бы удовлетворить совершенно разный набор критериев для названия группы. Однако, Джастин и я (Джо) оценили название из-за его простоты, оригинальности (особенно для нашего стиля) и возможных значений. Смысл был таков, что журнал (Journal), будет представлять свои зачарованные страницы, содержащие писания о битвах и походах могущественных воинов, которые записывают свои достижения... Прям как пункт сохранения игры! Название подходило, и даже когда члены группы менялись, Justin и я решили - оставить "журнал" в любом случае.

Metalafisha.ru – s1ipk0rn: Как появилась эта группа?
Journal - Джо: "Журнал" был основан Justin'ом и мной, хотя в то время мы назывались по-другому. 7 лет я играл в одной группе, туда как раз пришел Justin, который заменил бывшего барабанщика. Когда та группа прекратила свое существование, я и Justin продолжили играть и создавать музыку. В течение многих лет, у нас постоянно менялись участники. Мы создали группу под названием Jack’s Smirking Revenge, которая как раз явилась стартовой площадкой для Journal. Бывший вокалист, Майк, был как раз в той группе. Группа Jack’s Smirking Revenge просуществовала примерно 2 года, до того как члены группы решили двигаться дальше. Justin и я, снова продолжили играть и писать. В течение того времени, мы в домашних условиях записали несколько демок песен The Relationship Between Two Guitar Parts и Sicker Than the Joseph’s of the Earth, у которых на то время не было названий. Многое, что касалось нашей группы, лирика и названия песен, были просто шутками. Но две новые песни с нашего EP Casualties of War, вдохновили нас на повторную попытку создания группы. Это и является рождением Журнала.

Metalafisha.ru – s1ipk0rn: Как бы вы охарактеризовали свой стиль?
Journal - Джо: Люди вешают на нас разные ярлыки и их очень много. Маткор, харжкор, метал, металкор, спидкор, нентендокор, дэткор, грайндкор, нойзкор и куча других. Большинство людей говорят, что мы играем mathcore и им не нравится наша музыка, потому что они ее просто не понимают, так как там нет структуры "куплет-припев-куплет-припев" или музыкальных размеров типа 4/4. Из вышеперечисленных стилей я предпочитаю хаотичный, или нинтендокор, или нойзкор или комбинацию всех трех. Математически хаотик нинтендо-нойзкор, как то так. В общем я даже не знаю. Пусть люди характеризуют нас так, как они это видят-слышат. Если вы никогда не слышали подобный стиль музыки, то вы скорее всего решите сравнить его с тем, что вы уже слышали или с тем, о чем имеете хоть какое-то представление. Мы недавно были номинированы на Sammie award у нас в Сакраменто (Калифорния), так вот они нас запихнули в скримо-пост-хардкор! Скримо? (смеется). Это только лишний раз подтверждает, что каждый интерпретирует музыку по-своему. В итоге, мне нравится отсылать людей к нашей биографии, находящейся на MySpace, в которой описывается наш стиль как ультра-техничная, находящаяся под влиянием нинтендокора, нойзкора группа, проживающая в Сакраменто (Калифорния). Группа использует концептуальные идеи, такие как сражение и эпические приключения, чтобы передать их музыкально.

Metalafisha.ru – s1ipk0rn: Не так давно вышел ваш полноформатник Unlorja, расскажи нам о нем?
Journal - Джо: Unlorja - это наше самое великое произведение на сегодняшний момент. Это 80-минутная история написанная членами группы. Альбом, от начала и до конца, последовательно перемещается по главам истории. Это история о проклятой ленте, которая через обман попадает не в те руки, и тем самым грозит тотальному разрушению земли под названием Viela. Главный герой и главный злодей в этой истории, братья. Музыка на альбоме Unlorja детально выделяет части истории. Это как интерактивное прослушивание. Действительно, это скорее игра, чем музыкальный альбом. Есть рассказ, есть тексты песен, которые являются голосами и мыслями персонажей, т.е. диалог персонажа в подлиннике. Альбом был полностью спродюссирован членами группы. У нас не было никаких обязательств перед лейблом или кем-то еще. Это было полностью наше детище. Звукорежиссером выступил Боб Суонсон Боб Свонсон из студии Mayhemeness.

Metalafisha.ru – s1ipk0rn: Вокальная партия альбом Unlorja была записана с тремя вокалистам, расскажи как это было?
Journal - Джо: Когда мы завершили инструментальную часть Unlorja, мы думали, что наш бывший вокалист Майкл был полностью готов завершить свою часть. Но в последний момент Mike переключился на другую музыку и в результате мы остались ни с чем. Мы думали остаться инструментальной группой, но решили переждать, тем самым двинувшись на новый уровень нашей истории. Оставалась проблема - у нас больше не было вокалиста, и у нас были написаны тексты песен, которые были очень трудными для исполнения одним человеком. Наш звукорежиссер Боб Свонсон посоветовал тех, кто нам поможет записать вокал. Так, Акони Берман (The Human Equation) исполнил партию прекрасного чистого вокала, Джесси Элфорд (Embrace the End) вопил, как наш бывший вокалист, а Дрю Винтер (Shadow of the Colossus) взял на себя роль гроулинга и скрима. Мы были знакомы с некоторыми из этих ребят и очень хотели чтобы их голоса появились на Unlorja, в свою очередь они не отказались помочь нам. Все в Journal чувствовали, что запись вокала таким образом была именно тем самым правильным решением, которое позволило сделать наш альбом логически законченным.

Metalafisha.ru – s1ipk0rn: 1 августа вы начали поиски нового вокалиста, как они продвигаются?
Journal - Джо: Медленно. Очень тяжело найти человека, который может и хочет петь с нами. К тому же мы очень устали от работы над альбомом. Помню, нам мало кто помогал с этой записью. Каждая последняя капля нашей энергии была направлена на завершение альбома. Вообще мы как то неохотно искали вокалиста, да и последние концерты были чисто инструментальные. Но мы все еще в поиске. Мы очень надеемся, что сможем найти человека, который сможет исполнять все три партии в одиночку. Но мы все еще никак не можем решить хватит ли нам одного вокалиста.

Metalafisha.ru – s1ipk0rn: Каким ты видишь будущее своей группы? Туры, клипы, новый альбома?
Journal - Джо: У Journal блестящее будущее. В группе нет дураков, другими словами мы знаем, что мы из себя представляем. Маловероятно, что мы будем заколачивать кучу бабла нашей музыкой, каждый член группы это знает, а еще они знают, что любовь к музыке это основная причина ее играть. Мне кажется многие группы из-за этого и разваливаются, рассчитывают на славу, а получают другое. Лично нам, просто нравится делать, то что мы делаем. По-поводу тура - возможно. Journal относится к турам очень аккуратно, так как у нас есть обязательства, которые мы не может просто взять и бросить. Если подвернется подходящий тур мы его откатаем. Тем временем, мы играем 3-4 концерта в месяц, настолько далеко от дома, насколько позволяют наши контакты. Есть планы по съемке клипа на одну из песен. У нас есть некоторые люди на примете, которые знают в этом толк. Это конечно все находится на очень ранних стадиях разработки. В ближайшем будущем, фанаты могут ожидать новых работ от Journal, идеи то назревают!

Metalafisha.ru – s1ipk0rn: Расскажи, что вы знаете о России?
Journal - Джо: Мы знаем, что Россия это самая большая страна в мире, она содержит большую часть пресной воды в мире. Раньше Россию называли Советским Союзом. Еще мы знаем, что есть Михаил Горбачев - бывший советский лидер. Еще в Street Fighter есть игрок Зангиф, который у нас ассоциируется с Россией.

Metalafisha.ru – s1ipk0rn: Какую музыку вы слушает, что вдохновляет на написание своей?
Journal - Джо: Среди участников группы витают тонны музыкального вдохновения. Вероятно понадобилось бы полтора дня, что бы перечислить, то что мы слушаем, но вот парочка групп: Dream Theatre, Spock's Beard, Dillinger, Scarlet, Sikth, Sir Millard Mulch, Nobuo Uematsu, Koji Kondo, различные классические композиторы, Training For Utopia, Candiria, Botch, Will Haven, Dredg, Mahavishnu Orchestra, Stevie Ray Vaughn, Bela Fleck, Pantera, Nirvana, Pink Floyd, Led Zeppelin, Tera Melos, Between The Buried and Me, Mother Nature и т.д., и т.д., и т.д.

Информация о группе:
Facebook
Bandcamp
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2025 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 06.06.2006 - 2025
Время загрузки: 0.00 секунд
56,663,099 уникальных посетителей