Metalafisha в соцсетях:
All Shall Perish - Hate . Malice . Revenge (2003) | Deathcore
Иногда кажется удивительным, каким образом те или иные группы получают контракт на запись альбома. All Shall Perish начали свою деятельность в Окленде, Калифорния, в 2002 году, смешав металкор, дэт-метал, трэш и даже элементы грайндкора и дум-метала. Примечательно, что дебютный альбом Hate . Malice . Revenge был выпущен не на Metal Blade, Relapse или Century Media, а на японском лейбле Amputated Vein Records, специализирующемся в основном на брутальном дэт-метале. Однако уже в 2005 году Nuclear Blast переиздал пластинку.

На этом альбоме All Shall Perish не пытаются переизобрести жанр, но вносят в него достаточно свежести за счет продуманного подхода к аранжировкам и техничности. Получился агрессивный коктейль из быстрых дэт-метал бласт-битов, тяжеловесных брейкдаунов, мрачных риффов и кусочков мелодичного метала в духе шведской сцены. Но главное - здесь реализовано много неожиданных для 2003 год ходов. Каждая песня то разгоняется до скорости грайндкора, то проваливается в гулкие, массивные риффы, создавая ощущение непредсказуемости.

В плане продакшна Hate . Malice . Revenge звучит намного плотнее и тяжелее, чем можно было бы ожидать от дебюта. Гитары массивные и агрессивные, но не теряются в грязи. Барабаны мощные и четкие, а бас гулко отзывается в каждом треке, добавляя глубину звучанию. Вокалист Крейг Бетит чередует глубокие гроулы с истеричными скримами, создавая ту самую агрессивную атмосферу, которая стала визитной карточкой группы.

Что касается песен, то открывающий трек Deconstruction сразу дает понять, с чем мы имеем дело. Первая минута - это шквал трэшевых и дэт-метал риффов, перемежаемых бласт-битами. Но затем - резкий переход в металкорный брейкдаун, который может отпугнуть любителей чистого дэта. Этот контраст будет встречаться на протяжении всего альбома: группа словно балансирует между разрушительным дэт-металом и современным металкором.

Треки вроде Sever the Memory и Never Ending War демонстрируют, что группа способна не только давить тяжестью, но и играть с мелодиями, вплетая скандинавские мотивы в свою музыку. В то же время такие вещи, как Laid to Rest и For Far Too Long... практически полностью отдаются дэт-металу, разгоняя темп до предела.

Однако не все так радужно. Главная проблема альбома - его неоднородность. Он словно состоит из двух частей: одна - это резкий, скоростной дэт-метал, вторая - модные на тот момент металкорные брейкдауны. Порой кажется, что группа не может определиться, в каком направлении двигаться дальше. Особенно это заметно в Deconstruction - прекрасный, жесткий риффинг внезапно обрывается и сменяется банальным одноаккордным брейкдауном. И такие моменты повторяются по всему альбому.

Некоторые сравнивают All Shall Perish с Dying Fetus, Misery Index, Heaven Shall Burn и даже Suffocation, но если у этих групп есть четко выстроенная концепция, то Hate . Malice . Revenge временами звучит так, будто группа хочет угодить сразу всем. С одной стороны, это делает альбом интересным, но с другой - мешает ему стать монолитным.

Стоит ли его слушать сейчас? Однозначно да. Это все еще один из самых брутальных дебютов 2000-х, который не теряет своей агрессивной энергии. Hate . Malice . Revenge стал отправной точкой не только для All Shall Perish, но и для всей последующей волны дэткора. Несмотря на огрехи в структуре и явную привязанность к модным трендам своего времени, этот пластинка оставила свой след в истории тяжелой музыки.

Трек-лист:
01. Deconstruction
02. Laid to Rest
03. Our Own Grave
04. The Spreading Disease
05. Sever the Memory
06. For Far Too Long...
07. Never Ending War
08. Herding the Brainwashed

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2025 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 06.06.2006 - 2025
Время загрузки: 0.00 секунд
56,663,337 уникальных посетителей